Скриншот к игре Blood 2: The Chosen
Скриншот к игре Blood 2: The Chosen
Скриншот к игре Blood 2: The Chosen
Скриншот к игре Blood 2: The Chosen
Скриншот к игре Blood 2: The Chosen
Blood 2 относится к жанру 3D Action и является продолжением великой игры Blood. В Blood 2 рассказывается о дальнейших приключениях главного героя - Калеба и о его вражде с жутким культом The Cabal.

Убив в конце первой части мерзостное божество - Чернобога, которому прислуживал мистический культ The Cabal, Калеб получил всю его силу и стал бессмертным (почти). Пару сотен лет Калеб бродил по свету, изредка развлекаясь, но большей частью просто держась в стороне от простых людей и их мелких проблем. Между тем культ The Cabal обрёл нового лидера. Им стал таинственный "некто" - Гидеон, который мнил себя могущественным гением. Он вознамерился отомстить за поруганную честь и достоинство Чернобога, поклявшись убить Калеба. Для этой цели он собрал под своё командование свору наёмников-убийц, фанатиков, существ с магическими способностями, монстров и даже открыл в крупном мегаполисе компанию Cabalco. Удастся ли Калебу снова одержать победу над могущественным культом? Всё зависит только от вас, но одно ясно с самого начала - крови будет много…

Игра длинная, уровни большие. Но вам не слишком часто придётся ломать голову, думая, что от вас требуется. Как правило, всё достаточно ясно - побродили по уровню, нажали на кнопки, где нужно, и перешли на следующий.

В отличие от первой части, всё действие происходит во вполне современном городе. В процессе своих приключений, вам предстоит посетить станции метро, грязные подземные туннели, исторический музей, убогие домишки и отели, завод и лаборатории Cabalco, древние катакомбы и развалины, полазить по крышам и узким карнизам высотных зданий, а так же полетать над ночным мегаполисом на огромной летучей платформе.

Во время своих приключений вы встретите как обычных людей с оружием, так и монстров. Нужно сказать, что многие доставят вам неприятности. Хотя некоторые из них неповоротливы, убить их с первого выстрела даже из самого мощного оружия будет очень непросто. Среди монстров есть и исчезающие, и появляющиеся экземпляры, есть зомби, вооруженные различным рукопашным оружием, есть культиситы с магическим оружием, есть и здоровенные монстры, которые рвут Калеба на части с помощью многочисленных конечностей. Среди вооруженных людей, попадаются как экземпляры со слабым оружием, так и настоящие наемники, закованные в броню и обвешанные мощным оружием. Кроме того, есть существа, от которых невозможно избавиться, в случае если им удалось присосаться к вашему телу.

Самый приятный момент в игре для игромана-3D'шника - огромный выбор оружия. Всего двадцать наименований, включая бомбы. Единственная загвоздка - не считая трёх разновидностей бомб с собой можно носить только десять видов оружия. Найдя новенькое оружие, вы должны выбросить что-нибудь из имеющихся у вас экземпляров (при этом первое оружие - ритуальный нож, выбросить нельзя). Однако у всего оружия имеется альтернативный режим стрельбы, а, кроме того, большинство из них можно держать по одному в каждой руке и использовать совместно (правда в этом случае нельзя пользоваться альтернативным режимом стрельбы). В игру перекочевало почти всё оружие из первой части, а так же прибавилось много нового огнестрельного и магического. Есть и образцы, стреляющие бензином, разрывными снарядами, электричеством, есть образующие чёрные дыры, имеется и снайперская винтовка.

В Blood 2 есть так же и различные предметы, которые можно положить к себе в инвентарь - фонарик, аптечка, прибор ночного видения, бинокль, всевидящее око. Имеются так же бонусы, при подборе которых, вы получаете защиту, дополнительное здоровье, повышение наносимого вами ущерба, понижение ущерба от врагов, временную невидимость.

По графике Blood 2 смотрится весьма неплохо, хотя она и устарела для нашего времени. Многие объекты подвергаются разрушению: большинство стёкол можно разбить, на поверхностях остаются следы от взрывов и стрелкового оружия, всех врагов можно порвать на большое количество окровавленных составляющих. Правда, при высоком разрешении экрана модельки противников страдают некоторой угловатостью.

Звук очень хороший и качественный. Выстрелы и взрывы гремят на отлично, вопли противников слышатся как настоящие. Все враги издают характерные звуки: люди переговариваются между собой, монстры хлюпают и постоянно шуршат конечностями, культисты грозно хохочут и бормочут под нос заклинания. Музыка в игре хороша, она удачно вписывается в атмосферу Blood 2.

Помимо игры на прохождение, есть ещё возможность сыграть по Интернету - в таком случае перед началом игры нужно выбрать модельку своего игрока, распределить очки по предлагаемым характеристикам и определиться с набором оружия.

Поиграв немного в Blood 2, чувствуешь, что игрушка затягивает в свои сети, и ты уже не можешь оторваться, пока не пройдешь до конца. Вас ждёт море оружия, море крови и своеобразный чёрный юмор. Кратко я бы сказал - советую поиграть, не пожалеете!

P133
16MB ram
DirectX 6