Главная страница
найти игру:

Потратишь кучу бабок на:

  •  Мощный комп
  •  Монитор в полстены
  •  Новейшую PSP
  •  Кучу компьютерных игр
  •  Акции Microsoft

Рейтинг популярности:

  1. Total Annihilation + The Core Contingency, Addon
  2. Little Big Adventure 2: Twinsen’s Odyssey
  3. Little Big Adventure 1: Twinsen’s Adventure
  4. Fallout 2 / Чёрный Рассвет
  5. Blood 2: The Chosen

каталог дисков

Diablo + Unearthed Arsenal

  • Разработчик: Blizzard
  • Год выпуска: 1996
  • Жанр: RPG
  • Число дисков: 1CD
  • Язык игры: английский
  • Системные требования: P-60, 8RAM, Win95
  • Примечание: Полная английский версия Diablo с возможностью игры через BattleNet + прибамбасы разные
  • Номер диска в каталоге: 1716
  • Чит-коды: смотреть

Это замечательная игра от известнейшей фирмы. О её жанре много споров, строго говоря она не RPG, хотя определённые черты RPG в ней, безусловно, присутствуют. Играть можно разными персонажами (мечник, лучница и маг). По ходу игры приобретается опыт, находится-покупается новое оружие и доспехи, заклинания. В игре имеются и достаточно простые квесты. Плюс к этому в 4-х многоуровневых эпизодах игры можно встретить кучу разнообразнейших монстров каждый со своими привычками, характеристиками и навыком ведения боя.

Основные действия происходят под землёй (причём конфигурация подземных лабиринтов при каждом входе в игру новая), в местном городишке можно лишь подлечиться, подремонтироваться и затариться полезным шмутьём, а также продать ненужное. Ну и новые квесты, конечно, получить, побеседовав с жителями. Смысл сюжета - прокачать своего героя, а потом найти и замочить этого самого Diablo. Вполне реальное дело, я лично выполнил его всеми возможными персонажами.
На данном диске кроме самого Diablo есть ещё дополнение к нему - Unearthed Arsenal, которое представляет из себя два прибамбаса.

1. Level Master Diablo. Это такия информационная система про Diablo. Сделана на HTML. По-английски. Полное описание всех вещей и монстров, всех магий и квестов. Там, правда, в системе запуска есть какая-то ошибка и оно часто отчитывается, что "какой-то-там.HTM не найден" - но это легко исправляется запуском этого самого HTM напрямую - потому что он на самом деле есть и с ним всё в порядке. Кроме того, Level Master включает в себя утилиту для сохранения ONLINE (при игре в Battlenet) персонажа. Стандартное сохранение при игре ONLINE не работает, а эта утилитка - нормально.

2. Diablo Unearthed Arsenal. На самом деле это не Addon, типа Hellfire - ничего похожего. Это набор сохранённых персонажей, которых можно подсунуть в игру. И при следующем запуске Diablo вместо стандартных персонажей будут эти, заменённые. Собственно говоря, заменённые персонажи - они те же самые, тех же 3-х классов, что и в обычной игре. Просто они уже сразу большого уровня, с вещами и деньгами. Я, к примеру, пробежался по первым 6-ти уровням за полчасика легко. Потому что Chain Lightning на первом уровне - это что-то. "Монстры - не подходи ко мне!". Однако сильного смысла тут я не уловил. Потому что персонаж не развивается. Поинтов очень мало, а до следующего левела - жуткая цифра. Ну и начинаются проблемы на старших уровнях. Герой прокачан недостаточно и не прокачивается дальше... Ну то есть - только посмотреть что там как, а играть-то лучше, видимо, обычно. Ну или может быть (не пробовал) с этими персонажами можно в ONLINE завалиться для хохмы. Впрочем, сомневаюсь...

Режим многопользовательской игры включает поддержку до 4-х игроков по сети. Но самым приятным оказалось то, что данный экземпляр диска содержит видимо лицензионную копию, которую свободно пускают играть в BattleNet!

Таким образом, данный диск предназначен для тех, кто хочет оттянуться в такую уже довольно древнюю игру - прародителя легендарной серии Diablo.

Самые заказываемые диски коллекции:

Перечень популярных дисков с подробным описанием и другими бонусами.

Каталог дисков:

Решение проблем:

Перечень дисков, имеющих проблемы, с описанием их решения.