Главная страница
найти игру:

Потратишь кучу бабок на:

  •  Мощный комп
  •  Монитор в полстены
  •  Новейшую PSP
  •  Кучу компьютерных игр
  •  Акции Microsoft

Рейтинг популярности:

  1. Total Annihilation + The Core Contingency, Addon
  2. Little Big Adventure 2: Twinsen’s Odyssey
  3. Little Big Adventure 1: Twinsen’s Adventure
  4. Fallout 2 / Чёрный Рассвет
  5. Blood 2: The Chosen

каталог дисков

Аллоды 1: Печать тайны

  • Разработчик: Nival Interactive
  • Год выпуска: 1998
  • Жанр: RPG
  • Число дисков: 1CD
  • Язык игры: русский
  • Системные требования: P100, 16RAM, Windows
  • Номер диска в каталоге: 1879
  • Чит-коды: смотреть

Действительно ли Вы очарованы миром фантазии в компьютерных играх? Играли ли Вы в Diablo до появления мозоли на пальцах и судорог от туннельного синдрома? Если Вы отвечаете утвердительно, то эта игра - для Вас! Игра "Аллоды: Печать тайны" сделана российскими фирмами-разработчиками игр Buka и Nival Entertaiment. В ней удачно соединяются сразу два игровых жанра - RTS и RPG. На Западе она тоже известна. Её локализация там выполнена фирмой Monolith, создателем таких хитов как Blood и Shogo. Игра там вышла под названием Rage of Mages.

Точно определить жанр игры достаточно непросто. В чём-то игрушка подобна Diablo. Схожесть заключается в сюжете, основанном на квестах и ещё в аналогичной организации торговли в магазинах. Однако на самом деле игра существенно расширена и в другую сторону - в сторону стратегий.

Сюжет игры Аллоды прост. В некую планету попал метеор и её большой континент в результате этого катаклизма распался на отдельные острова - аллоды. Почему-то они стали воевать друг с другом. А по легенде, существовало волшебное оружие, которое могло нарушить этот непрерывный цикл войн. (Хм.. Может быть, имелась в виду водородная бомба и установление "ядерного паритета"? :) Расположено это оружие на одном из аллодов, правда, никто не знает, где он находится. Многие герои искали это оружие, но так и пропали без вести.

Если говорить о чертах RPG, то в этой игре всего лишь два типа героев - Воин и Маг. Они существенно различны. Воины не могут колдовать, они лишь могут использовать уже заколдованное оружие и доспехи. Правда, они могут читать некоторые магические свитки. Ну а маги не могут носить тяжёлые доспехи и обычное оружие. У воинов есть понятие первичного класса оружия, в котором они будут особенно сильны, у магов - магическая сфера, то есть фактически группа заклинаний, которые магу будут особенно удаваться. Выбор этой характеристики очень важен, так как именно этот навык будет интенсивно совершенствоваться в игре. Ну, этих классов, конечно же не так много как в современных AD&D, но тем не менее - они есть и смысл их тот же. Кстати сказать, я в этой игре заметил такую особенность - каждое заклинание может развиваться само собой. Надо лишь его использовать. Как и в жизни. В чём тренируешься - то и развивается. Отличие в том, что нарастание навыка не связано с повышением твоего класса. То есть, в других играх RPG тебе дают несколько очков для распределения по увеличению выбранных навыков только при повышении общего уровня развития. А в Аллодах можно, к примеру, просто кастовать "телепорт" по карте туда-сюда. И вдруг замечаешь, что можешь телепортироваться дальше, чем прежде! И так - с любым навыком. Простое его использование его же и развивает!

Игру Вы начинате в одиночестве, однако вскоре находите NPC, которых можно взять в команду. Сюжет основан на выполнении квестов, которые обычно выдают в гостинице. Имеет смысл тщательно экипировать не только себя, но и Ваших попутчиков. Есть задания, которые невозможно выполнить без сильных помошников. Оружие и броню можно покупать в городских магазинах, либо подбирать на земле. Навыки также можно покупать за деньги в специальных тренировочных площадках.

Ландшафт в игре Аллоды сделан трёхмерным. И этим она близка к стратегиям. RPG традиционно имеют областью действия подземелья всякие и лабиринты. А здесь - всё, как в RTS - туман войны, миникарта, линия вида, сам вид сверху. Управление группой юнитов также схожа со стратегиями.

Оружие и броня многообразны. Причём предложение продукции в магазинах по ходу развития персонажа становится всё более мощным. Если есть деньги - купить можно всё. Хотя, конечно, найти и подобрать по пути всё же дешевле. Следует по возможности подбирать всё, что валяется - эти шмутки всегда можно продать. Вес поклажи в этой игре вроде не влияет на характеристики персонажа.

Противников около 50-ти разновидностей, и они, конечно, становятся чем дальше, тем опаснее. Людоеды, тролли и драконы с верхних уровней игры гораздо страшнее, чем белки и пчёлы с первых.

Надо сказать, что в своё время я получил большое удовольствие от прохождения этой игры. Интересный сюжет, возможность спекуляции предметами делает эту игру привлекательной для самых разных интересов играющих. Я благодарен моей хорошей знакомой, Жанне Олеговне, которая, собственно, и открыла для меня эту игру. Считаю, что я многое бы потерял, пройдя мимо такой вот замечательной игрушки.

Проблемы с диском и их решения:

Если игра вылетает на роликах и у вас двухъядерный процессор, попробуйте отключить одно ядро.

Самые заказываемые диски коллекции:

Перечень популярных дисков с подробным описанием и другими бонусами.

Каталог дисков:

Решение проблем:

Перечень дисков, имеющих проблемы, с описанием их решения.