Главная страница
найти игру:

Потратишь кучу бабок на:

  •  Мощный комп
  •  Монитор в полстены
  •  Новейшую PSP
  •  Кучу компьютерных игр
  •  Акции Microsoft

Рейтинг популярности:

  1. Total Annihilation + The Core Contingency, Addon
  2. Little Big Adventure 2: Twinsen’s Odyssey
  3. Little Big Adventure 1: Twinsen’s Adventure
  4. Fallout 2 / Чёрный Рассвет
  5. Blood 2: The Chosen

каталог дисков

X-Com Collector’s Edition

  • Разработчик: Microprose
  • Год выпуска: 1998
  • Жанр: Strategy
  • Число дисков: 2CD
  • Язык игры: английский
  • Системные требования: DOS/Win9x, 8mb RAM
  • Примечание: X-Com 1-2-3 + Patches
  • Номер диска в каталоге: 736

Одна из известнейших серий тактических стратегий, объединенная одной обложкой. Содержит все три части игры: X-Com 1: Enemy Unknown, X-Com 2: Terror from the Deep и X-Com 3: Apocalypse.

Сюжет всех трех частей объединяет две главных составляющие: борьба людей с космическими пришельцами и тактические схватки, которые сочетаются со стратегической составляющей, позволяющей заранее спланировать эти схватки так, чтобы в результате победили вы, а не чужие. Тем не менее, все три игры достаточно сильно отличаются.

X-Com 1. Первое столкновение людей с инопланетянами. Сюжет достаточно прост: увеличиваются столкновения людей и инопланетян. Ранее редкие, эти столкновения принимают характер настоящей войны - инопланетяне похищают людей, проводят интервенцию, уничтожают города... Становится ясно, что это - вторжение. С целью противодействия инопланетянам и создается организация X-Com, главой которой вы и становитесь. Поначалу ваши средства весьма скромны: имеете одну небольшую базу, несколько человек и парочку самолетов. Причем почти сразу же становится ясно, что ваше оружие против инопланетян весьма малоэффективно. Но благодаря поддержке государств (несколько миллионов долларов в месяц), собственным исследованиям и разработкам (свои ученые и техники) вы постепенно догоняете технологически более развитых инопланетян, а затем и обгоняете их. Но это - в теории. На практике же любые неэффективные действия приведут к гибели солдат, потере оборудования и сокращению финансирования. А как только кончатся деньги - тут и конец организации, а с ней - и надеждам землян. То же самое произойдет, если вы чересчур затянете исследования - прибудут основные силы инопланетян, и все будет кончено. Впрочем, не будем о грустном. При достаточно разумной игре уже через пару лет местного времени вы сможете остановить вторжение и определить его источник, а затем и уничтожить базу инопланетян - Марс. Заметим, что в качестве тактической части используется система, которую разработал Julian Gollop (это компания Mythos Games, принадлежащая ему и его брату, делала разработку игры), опробованная к тому моменту на нескольких играх, в числе которых Laser Squad и Lords of Chaos (последняя позднее была переработана до неузнаваемости и превратилась в серию Magic & Mayhem). Система включает в себя походовое движение персонажей, причем каждый из них - индивидуальность. В теории, во всяком случае. :) На самом деле, одинаковые персонажи, отличающиеся только параметрами, достаточно безлики - но различия в них весьма важны. Продвижение персонажей в ранге, а также многочисленное оружие и разные типы инопланетян помогают поддерживать интерес к игре достаточно долго - возможно, что и навсегда. :)

X-Com 2. Ну вот, вы уже уничтожили инопланетян, откуда же вторая часть? Оказывается, не все так просто. Уничтоженная марсианская база перед гибелью послала сигнал в глубины морей, где был законсервирован "второй эшелон" вторжения - подводные базы. Они проснулись, и начали подготовку плана мести. Но их было мало - слишком мало - так что инопланетянам потребовался не один год, чтобы набраться сил. Тем временем, мирная Земля уже забыла об X-Com'е. В конце концов, чего бояться вторжения, когда вторгаться некому? Таким образом, когда инопланетяне начинают новую атаку, человечество опять оказывается не готово дать отпор. К тому же, имевшиеся наработки относились к космосу и оказались мало пригодны к подводным боям. Таким образом, начинается вторая игра - а вы опять имеете одну - на этот раз подводную - базу, несколько человек, да парочку подводных лодок. Геймплей очень похож на предыдущую часть. Только теперь все происходит под водой. Исследований, оборудования и оружия стало больше, а сами миссии - масштабнее.

X-Com 3. Время действия этой части расположено уже в очень далеком будущем: человечество связалось с пришельцами из космоса - уже не такими враждебными - и включились в галактическую цивилизацию. Ваша организация, в противовес предыдущим частям, достаточно хорошо снабжается и экипирована (впрочем, этого, как всегда, не хватает, и снова придется все исследовать самому :). Действие происходит на территории огромного мегаполиса с различными фракциями - на которые, впрочем, также нападают "дикие" инопланетяне, а вам приходится их "зачищать". Но не только - вам также предложат участие в разборках одних фракций инопланетян с другими, а это, в свою очередь, влияет на то, какое оборудование и у кого вы сможете покупать... Техника, доступная вам, также весьма разнообразна - от легковых машин до тяжелых танков. Как ясно уже из этого описания, третья часть - самая сложная из всех - хотя бы из-за обилия возможностей, с которыми поначалу тяжеловато разбираться. Это один из нескольких факторов, которые отпугнули от нее часть фанатов первых двух частей. Тактическая часть тоже поменялась: теперь вы можете выбирать между "классическим" походовым режимом, и реалтаймовым, когда ваши солдаты обладают интеллектом, а вы раздаете им общие указания. Впрочем, не стоит ждать от них слишком многого. (Включение реалтайма - это второй фактор, который не понравился поклонникам "классического" X-Com'а).

Данный диск содержит оптимизированные для работы под Win95/98 версии X-Com 1 и 2 (X-Com 3 с самого начала создавалась под Win95). Кроме того, диск включает всю документацию к играм в формате PDF, которая ранее была доступна только тем, кто купил "коробочную" версию игры.

Самые заказываемые диски коллекции:

Перечень популярных дисков с подробным описанием и другими бонусами.

Каталог дисков:

Решение проблем:

Перечень дисков, имеющих проблемы, с описанием их решения.