Главная страница
найти игру:

Потратишь кучу бабок на:

  •  Мощный комп
  •  Монитор в полстены
  •  Новейшую PSP
  •  Кучу компьютерных игр
  •  Акции Microsoft
Новая бесплатная online-RPG по мотивам 2-й мировой

Рейтинг популярности:

  1. Total Annihilation + The Core Contingency, Addon
  2. Little Big Adventure 2: Twinsen’s Odyssey
  3. Little Big Adventure 1: Twinsen’s Adventure
  4. Fallout 2 / Чёрный Рассвет
  5. Blood 2: The Chosen

каталог дисков

Total Annihilation + The Core Contingency, Addon

  • Разработчик: Cavedog
  • Год выпуска: 1998
  • Жанр: Strategy
  • Число дисков: 1CD
  • Язык игры: рус и англ
  • Локализация: Фаргус
  • Системные требования: Pentium-100, 16 MB memory, 4-x CD-ROM, 400 MB on HDD
  • Примечание: Полный перевод
  • Номер диска в каталоге: 145
  • Чит-коды: смотреть

  • Обзор игры: читать

Год 4000. Грандиозные битвы между кланами Arm и Core разрушили галактику. Обе стороны применяли супер-современные технологии от плазмаганов до гигантских роботов. Единственным выходом является полная победа одной из сторон.

Вы, как командир, (хоть Arm, хоть Core) должны построить свою базу с целью уничтожения противника - ну это вобщем, как и в большинстве стратегий. В кампании игра делится на миссии, цель которых бывает разной - уничтожение специфической цели, спасение заложников, захват вражеской базы и использование её в следующей миссии...

Отличие от прочих игр состоит в том, что вы начинаете игру, управляя юнитом Commander. Это самый мощный юнит в игре, его ни в коем случае не должен уничтожить враг, иначе сразу проигрыш. Добыча ресурсов здесь быстрая и простая - они извлекаются специальными сооружениями прямо на месторождениях, причём транспортировка их на базу не требуется. Ресурсы используются двух видов - металл и энергия. Ну, с металлом понятно, а вот энергия с точки зрения её добычи бывает разного рода - энергия ветра, солнечная, гидроэлектрическая, геотермальная... Металл можно также извлекать из уничтоженных вражеских юнитов. Энергию тоже, кстати, можно получать из местной растительности. Энергия и металл в определённых пропорциях требуются для строительства сооружений и производства юнитов. Производство юнитов реализовано удобно - можно задать довольно длинную программу, чего и сколько делать - и забыть про это. Есть ресурсы - производство идёт. Нет - останавливается до их появления. Так что обычный процесс игры таков - строите нужные сооружения, программируете производство - и шныряете по карте за ресурсами, охраняя попутно уже отстроенное. Набрав большую кучу боевых юнитов (по большому счёту - неважно, каких именно) - валите кучей на врага - и победа ваша. Может быть поклонники игры меня и побьют, но по моим впечатлениям стратегическая составляющая игры вобщем бедновата. Главная проблема в том, что ресурсы бесконечны. А противник как правило не проявляет чрезмерной активности. Поэтому можно не париться с изучением хитрых особенностей каждого из многочисленных юнитов, а просто клепать "каждой твари по паре", да и гнать их толпой. А уж там они сами разберутся, чем бомбардировщик отличается от перехватчика и штурмовика.

Это одна из первых игр, где юниты имеют трёхмерность. Рельеф местности преодолевается ими с изменением собственного вида. То же самое можно сказать и о манёврах летающих объектов.

Что ни говори, а вобщем это очень приятная игрушка. В своё время проходил её с большим удовольствием. Да и сейчас она пользуется огромной популярностью.

На этом же диске есть весьма качественный аддон Total Annihilation: The Core Contingency, в котором представлено 75 новых юнитов, 25 новых миссий, 30 новых карт и шесть новых миров.

Проблемы с диском и их решения:

На некоторых компьютерах (далеко не на всех) не работает сохранение игры.
Проблему можно решить так: переписать себе на диск (например, в c:\games\ ) всего лишь одну папку с этого CD - RUSSIAN или ENGLISH - смотря в какую нужно играть. И запускать оттуда программку Totala.exe. Сохранение будет работать.

Самые заказываемые диски коллекции:

Перечень популярных дисков с подробным описанием и другими бонусами.

Каталог дисков:

Решение проблем:

Перечень дисков, имеющих проблемы, с описанием их решения.